Статьи

Гарантийные условия на режущие плоттеры Foison и Redsail

Порядок гарантийного ремонта/замены режущих плоттеров RedSail и Foison.


Каждый режущий плоттер перед отправкой Вам – проходит ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ!


В комплекте с режущим плоттером идет графический файл (с большим количеством мелких деталей) и рулон виниловой самоклеющейся пленки с вырезанным тестовым изображением. Каждый отправленный вам плоттер – исправен. Мы это гарантируем!


Мы принимаем все возможные меры предосторожности, и всё оборудование маркируется и доставляется в особом режиме, как «хрупкий груз». К сожалению, мы не исключаем возможности повреждения плоттера при транспортировке. Такие случаи единичны, но при получении оборудования обязательно проверяйте упаковку на предмет вмятин, разрывов, целостности фирменного скотча и т.д.


При получении товара с нарушенной упаковкой - сразу пишите претензию в транспортную компанию, следуйте их процедурам, предусмотренным в таких случаях, сделайте подробные фото, сообщите нам.


При получении плоттера – сохраните упаковку до конца гарантийного периода. Без упаковки – плоттер не подлежит гарантийному ремонту или обмену.


Перед включением плоттера внимательно изучите инструкцию по эксплуатации.



Пять пунктов, выполнение которых позволяет решить 90% проблем,
связанных с эксплуатацией режущего плоттера.


  1. Статическое электричество – большая проблема для всех режущих плоттеров. Плоттер должен быть заземлен через евро розетку, в нашей стране такая возможность отсутствует (в основном). Для снятия статического электричества заземлите корпус плоттера. Дополнительно: Используйте бытовой спрэй антистатик. Используйте бытовые увлажнители воздуха в помещении, где эксплуатируется плоттер, если влажность воздуха ниже 75%. Используйте плоттер и материалы при постоянной комнатной температуре воздуха: +15 +30°С (перед использованием режущий плоттер/материал должны набрать комнатную температуру).
  2. Скачки напряжения в сети 220В. Подключите плоттер и компьютер к сети через стабилизатор напряжения (используйте модель APC Line-R 1200 или аналог, бытовые стабилизаторы напряжения
    продаются в любом компьютерном магазине).
  3. Неисправный USB порт компьютера (очень часто встречается на передней панели системных блоков). Подключите режущий плоттер через COM порт, если это невозможно, то через другой порт USB.
  4. Неисправный компьютер или операционная система. Для проверки подключите режущий плоттер к другому компьютеру. Вызовите мастера, установите «чистую систему», установите все драйверы.
  5. Неправильно подготовленный графический файл. Используйте тестовый файл test.cdr – для проверки работоспособности оборудования. Если проблема возникает только на файле, подготовленном Вами, вышлите его нам на sales@redsail.net для проверки.



При нестабильной работе режущего плоттера, без выполнения Вами хотя бы двух вышеперечисленных пунктов: заземление и стабилизатор напряжения (и их документального подтверждения на фото и видео) – претензии не принимаются, а случай рассматривается как не гарантийный.


Для точной настройки параметров резки на плоттерах RedSail учитывающих угол заточки ножа работайте в программе ArtCUT, используйте параметры «Close» (замыкание контура) и «SharpAngle» (настройка углов). Программу CutMate используйте для простых работ, не требующих точной настройки параметров резки.


Что делать, если режущий плоттер не работает или работает нестабильно (даже при выполнении пяти вышеперечисленных пунктов)?


  • Вышлите письмо на электронную почту sales@redsail.net с детальным описанием проблем и симптомов. Укажите серийный номер плоттера. Приложите фото или видео, при просмотре которых можно однозначно увидеть, что проблема есть.
  • Получив от вас описание проблем – мы произведем удаленную диагностику неисправности.
  • Необходимые комплектующие и инструкции по замене мы высылаем Вам срочной почтой. Конструкция режущего плоттера очень проста, и все узлы легко заменить даже в домашних условиях, это под силу любому мастеру по ремонту электроники. Это самый быстрый вариант устранения неисправности, учитывая, что страна у нас самая большая, а мы находимся в Приморском крае.


Если гарантийные запасные части не помогли решить проблему?


Плоттер подлежит гарантийному ремонту в нашем сервисном центре, а в случае невозможности ремонта - обмену на новый плоттер. Годовая гарантия распространяется на плоттеры Foison и Redsail, продаваемые нашей компанией.


Схему отправки оборудования в сервисный центр в г. Арсеньев, порядок гарантийного ремонта и замены неисправного режущего плоттера уточняйте у наших менеджеров.